В МВД составили список потенциально опасных пород собак

МВД составило список опасных пород собак и предложило запретить их выгул без намордника. В нем более 70 пород и метисов. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке говорится, что в список включены собаки с «генетически детермированными качествами агрессии и силы» и «породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки».

В перечень вошли в том числе американский питбультерьер, английский мастиф, стаффордширский терьер, бультерьер, бурбуль, среднеазиатская овчарка и другие породы. Кроме того, под ограничения попадут собако-волчьи гибриды.

В феврале на Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину. Пострадавшая получила травмы. Следственный комитет начал проверку по этому факту.

https://iz.ru/853957/2019-03-07/v-mvd-sostavili-spisok-potentcialno-opasnykh-porod-sobak?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply