В Махачкале бастуют водители маршруток

73 водителя маршрута №61А из 100 отказались выезжать в рейсы из-за претензий к обслуживающей маршрут компании. Водители махачкалинских маршруток пригрозили объявить голодовку, если власти и прокуратура не отреагируют на заявление, сообщает “Кавказский узел”.

То же СМИ сообщало, что 4 декабря 2017 года водители маршрута №2 в Махачкале так же проводили забастовку. Они заявили, что обслуживающая их маршрут компания ежемесячно собирает с них более 10 тысяч рублей за путевой лист, не заключая с ними официальные договоры и не предоставляя им никаких социальных гарантий.

Почти никто из водителей маршруток в Махачкале не трудоустроен официально в транспортных компаниях, рассказал “Кавказскому узлу” в декабре 2014 глава независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев.

Водители, объявившие забастовку еще неделю назад, выдвинули те же претензии к перевозчику, что и водители маршрута №2 в декабре 2017 года – они считают, что компания незаконно собирает с них деньги за путевые листы, но при этом не делает отчислений в Пенсионный фонд. Маршрут №61А, связывающий махачкалинский поселок Семендер с центром города, обслуживает та же компания, что и маршрут №2.

Далее см: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320011

Leave a Reply