В Женеве дебютировал самый мощный в мире автомобиль

На Женевском автосалоне дебютировал серийный полноприводный электрический гиперкар Pininfarina Battista. Об этом 6 марта сообщал Сarbuzz.

Дизайн новинки выполнен в стилистике наиболее значимых машин, разработанных итальянским кузовным ателье Pininfarina в разные годы. За основу конструкции гиперкара взят монокок из легкого углепластика.

В салоне автомобиля установлена цифровая приборная панель, а также два больших дисплея по бокам, куда выводятся данные навигатора, сведения о работе всех внутренних систем и другая полезная для водителя информация.

Pininfarina Battista — первый полностью электрический гиперкар класса люкс. По данным издания, машина получила сразу четыре электромотора (по одному на каждую ось. — Ред.). Суммарно машина развивает 1926 л.с., что делает ее самым мощным серийным автомобилем в мире.

От 0 до 100 км/час Battista может разогнаться менее чем за две секунды. Максимальная скорость электрокара составляет 350 км/ч. Одной зарядки автомобиля будет хватать на 450 км.

Тираж модели составит 150 экземпляров, а первые автомобили клиенты получат в 2020 году.

7 февраля сообщалось, что итальянская фирма Maserati собирается выпустить новый суперкар Alfieri. Производство машин в кузовах купе и кабриолет с гибридными силовыми установками наладят на заводе в Модене (Италия), а первые серийные автомобили появятся у дилеров марки во второй половине 2021 года.

https://iz.ru/853949/2019-03-07/v-zheneve-debiutiroval-samyi-moshchnyi-v-mire-avtomobil

Leave a Reply