Вынесен вердикт присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова

Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве российского политика Бориса Немцова. На скамье подсудимых пять человек, которых следствие считает исполнителями преступления — Заур Дадаев (на фото), Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.
По версии следствия, все они с октября 2014 года следили за Немцовым и участвовали в подготовке покушения, которое было совершено в 23:31 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Их обвиняют в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК).
Еще один предполагаемый убийца, Беслан Шаванов, не дожил до суда — он погиб при попытке задержать его в Грозном в начале марта 2015-го. Расстрел редакции французского еженедельника Charlie Hebdo и скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда, который сначала называли мотивом убийц, в обвинении не упоминается — вместо этого говорится, что преступление совершено по найму. Организатором убийства, который обещал исполнителям 15 млн рублей, следствие назвало Руслана Мухудинова — он известен как водитель экс-офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. Мухудинов в розыске.
«Медиазона» девять месяцев наблюдала за процессом и рассказывает о главных доказательствах, которые были представлены в суде.
Далее см.: https://zona.media/article/2017/06/22/nemtsov-who-is-who