Волонтеры назвали итоговые данные о численности акции в центре Москвы

По данным «Белого счетчика», в акции на проспекте Сахарова приняли участие около 49,9 тыс. человек. Полиция сообщала о 20 тыс.

Волонтерское объединение «Белый счетчик» отчиталось о 49,9 тыс. участников акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которая завершилась в 16:30 на проспекте Сахарова в Москве.

«Белый счетчик» отметил, что пропуски групп из переулков не учитывались в подсчете.

После окончания митинга полиция призвала всех уйти с проспекта Сахарова, сообщает корреспондент РБК. «Время для проведения мероприятия закончено. Просьба разойтись», — сообщили митингующим.

В свою очередь, пресс-служба ГУ МВД по Москве в 15:30 сообщила, что в санкционированной акции в Москве в поддержку кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации, принимают участие около 20 тыс. человек.

Сегодняшняя согласованная акция стала вторым согласованным мероприятием в серии митингов, которые проводятся в Москве с середины июля. Поводом для них стал отказ избиркомов зарегистрировать независимых кандидатов для участия в выборах в Мосгордуму. Первая согласованная акция прошла 20 июля также на проспекте Сахарова, ее посетили, по данным полиции, 12 тыс. участников, по данным «Белого счетчика» — 22 тыс. человек. Две несогласованные акции, прошедшие 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.

https://www.rbc.ru/politics/10/08/2019/5d4ecd249a79477fe3484ff8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply