Великобритания под ударом террористов

Двойной теракт произошел в ночь на воскресенье в Лондоне. Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих. Жертвами терактов стали семь человек, десятки пострадали.
Атаки в центре Лондона были совершены около 22.00 по местному времени. По данным полиции, белый микроавтобус, мчавшийся со скоростью около 80 км/ч, сначала совершил наезд на пешеходов на Лондонском мосту, затем, продолжив движение, доехал до рынка Боро (Borough Market).

Там трое мужчин вышли из фургона и набросились с ножами на случайных прохожих. Как сообщил потом Скотленд-Ярд, на мужчинах были муляжи поясов смертников.
Подоспевшая на место происшествия полиция застрелила всех трех террористов. При этом, по некоторым данным, был ранен в голову прохожий.
«На данном этапе мы полагаем, что шесть человек погибли… По меньшей мере 20 пострадавших были доставлены в шесть лондонских больниц», — заявил представитель полиции Марк Роули, слова которого приводит Скотленд-Ярд.
Далее см.: https://www.gazeta.ru/social/2017/06/04/10707551.shtml#page1