Валерий Газзаев: «Для каждого из нас – это был «матч всей жизни»!»

Для всех поклонников отечественного футбола 18 мая особенная дата. В этот день 12 лет назад на стадионе «Жозе Алваладе» в Лиссабоне столичные армейцы обыграли португальский «Спортинг» и впервые в истории российского футбола стали обладателями кубка УЕФА.

Давайте вспомним некоторые подробности легендарного матча. На 29-й минуте полузащитник «Спортинга» Рожерио открыл счёт. На 56-й минуте Алексей Березуцкий забивает ответный гол, а ещё через десять минут Юрий Жирков выводит ЦСКА вперёд. И «под занавес», еще один гол в исполнении бразильского легионера Вагнера Лава. Убедительная победа армейцев со счётом 3:1!

– Каждый из нас хотел сыграть «матч всей жизни»! – вспоминает триумф команды главный тренер ЦСКА образца 2005 года, заслуженный мастер спорта, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев. – Я никогда не видел такого единства, сплоченности одной целью и задачей. Думаю, что в конечном итоге такой настрой команды и стал решающим фактором нашей победы.

Это была, действительно, «команда мечты»! Игорь Акинфеев, братья Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Вагнер Лав, Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Ивица Олич, Элвич Рахимич, ну и конечно талантливейший Даниэль Корвальо. Каждый футболист ЦСКА обладал огромным потенциалом. И каждый отдал на поле всё, что мог без остатка. Они совершенно справедливо стали легендой российского футбола. Ведь до этого никто не мог даже представить, что такая победа в принципе возможна! Уверен, что сегодняшней российской сборной было бы неплохо помнить, главная цель для любого спортсмена – победа! Играешь ты в чемпионате России – ставь цель выиграть! Попал в Лигу Европы – стремись дойти до финала. И на «Мундиале -2018» мы должны ставить перед собой самые амбициозные задачи и сделать всё возможное для их достижения! Только так и не иначе становятся чемпионами!