Британка после инсульта заговорила с русским акцентом

Жительница Ливерпуля Роуз Гриффитс после перенесенного ею инсульта начала разговаривать с русским акцентом Об этом сообщает Daily Mirror.

Отмечается, что 69-летняя Гриффитс перенесла инсульт еще в 2014 году, после чего перестала чувствовать всю правую сторону тела, а также потеряла способность говорить, читать и писать. Врачи прогнозировали, что женщина никогда не сможет вернуться к полноценной жизни.

Однако Гриффитс приняла решение работать над собой и вскоре научилась писать левой рукой. Позже она восстановила свою речь, однако заметила, что приобрела русский акцент.

По данным специалистов, это синдром иностранного акцента — редкая болезнь, которая является результатом черепно-мозговой травмы или инсульта. Страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку.

Так, в мае 2007 года женщина упала с лестницы и сильно ударилась головой, после чего ее американский говор сменился типичным русским акцентом.

Впервые синдром иностранного акцента был описан в начале XX века французским неврологом Пьером Мари.

https://iz.ru/855626/2019-03-12/britanka-posle-insulta-zagovorila-s-russkim-aktcentom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Leave a Reply