Бибилов намекнул, что Южная Осетия готова войти в состав России

Политик уверен, что республика должна восстановить историческую справедливость

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика должна войти в состав России. Такую точку зрения он озвучил во вторник, 6 августа.

По его словам, именно так страна сможет вернуться к исторической справедливости. Только после этого, уверен политик, можно будут проводить работу по единению Осетии. Бибилов заверил, что для народа нет ничего более ценного, чем снова стать единым народом.

«Если возвращаться к исторической справедливости, то для осетинского народа (справедливость заключается в том), чтобы республика Южная Осетия была частью РФ. И уже потом проводить работу для того, чтобы Осетия обратно была единой, без деления на северную и южную. Для осетинского народа это очень важно и жизненно необходимо», — заметил лидер.

Девяносто пять процентов граждан Южной Осетии имеют российское гражданство, заявил президент республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, 6 августа сообщает РИА Новости.

«Процентов 95 граждан Южной Осетии являются гражданами РФ. Это не то, что правильно, это необходимо», — сообщил Бибилов.

Он отметил, что благодаря российскому гражданству жители Южной Осетии могут решать свои насущные вопросы. Также Бабилов подчеркнул, что наличие паспортов РФ «говорит о том, что осетины Россию всегда считали своей исторической родиной».

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2Ff141d1b1&d=1
https://sm-news.ru/bibilov-nameknul-chto-yuzhnaya-osetiya-gotova-vojti-v-sostav-rossii-6851/

Leave a Reply