Банк России рассказал о новом способе хищения денег с банковских карт

Мошенники начали звонить клиентам банков с помощью технологии подмены телефонных номеров. Об этом сказано в отчете Банка России, который был сегодня, 10 октября, представлен на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis.

В отчете сказано, что мошенники стали активно использовать технологии подмены исходящих телефонных звонков с номера на номера, идентичные номерам кол-центров кредитных организаций. Мошенники успешно выдают себя за сотрудников служб безопасности банков. Под видом блокировок подозрительных транзакций мошенники совершают хищения средств своих жертв.

Из-за этого в Центре мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Центробанка (ФинЦЕРТ) значительно увеличилось количество сообщений о номерах телефонных злоумышленников. ФинЦЕРТ отправил на блокировку информацию о 4936 номерах мобильных операторов и номерах в коде 8−800.
Замруководителя CERT Group-IB Ярослав Каргалев рассказал, как можно бороться с технологией подмены телефонного номера банка мошенниками.

По словам специалиста, злоумышленники действительно часто звонят с подменных номеров, для чего используют специальные сервисы IP-телефонии, либо просто маскируют номер.

«Один из способов борьбы с подменными номерами — их блокировка. Но тут есть свои сложности», — цитирует эксперта «РИА Новости».

По его словам, в июне-августе ЦБ отправил операторам связи информацию о более чем 2,5 тыс. номеров, с которых поступали звонки клиентам банков, однако лишь 200 номеров были заблокированы.

«В остальных случаях отказано «ввиду отсутствия правовых оснований», — отметил Каргалев.

Эксперт добавил, что подмена номера — это «вершина айсберга», поэтому подходить к решению проблемы надо комплексно.

«И напоследок, совет клиентам: даже если разговор с кем-то, кто представился сотрудником банка, выглядит супер-реалистично — никогда не сообщайте CVV или код из смс, прервите разговор и сами перезвоните в банк по номеру, указанному на официальном сайте или банковской карте», — добавил специалист.

Ранее в Центробанке назвали основным фактором успеха мошенников низкий уровень «компьютерной гигиены» — скачивание сомнительных приложений, переход по ссылкам из непроверенных источников, а также игнорирование установки антивируса и его предупреждений. Все это позволяет злоумышленникам получить пароли и логины от личного кабинета или первичные данные по банковской карте. Чтобы завершить платеж, им нужны еще CVC‐ и CVV‐коды и одноразовый пароль для подтверждения операции, однако эту информацию можно получить только при личном контакте.

https://regnum.ru/news/economy/2744629.html
https://iz.ru/930922/2019-10-10/nazvan-sposob-obezopasit-sebia-ot-khishcheniia-deneg-s-bankovskikh-kart?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Leave a Reply