Африканские страны продемонстрировали здоровый аппетит к китайским кредитам, но некоторые эксперты сейчас обеспокоены тем, что континент поглощает долги, и может скоро задохнуться.

Скоростная автомагистраль Энтеббе-Кампала до сих пор является туристической достопримечательностью для угандийцев, спустя почти три месяца после ее открытия.

51-километровое (31-мильное) шоссе с четырьмя полосами движения, которое соединяет столицу страны с международным аэропортом Энтеббе, было построено китайской компанией с использованием кредита в размере 476 млн. Долл. США (366 млн. Фунтов стерлингов) от Эксимбанка Китая.

Шоссе превратило мучительное двухчасовую поездкучерез часть худшие пробки Континента, в живописное 45-минутное путешествие в столицу Восточной Африки.

Уганда взяла 3 миллиарда долларов китайских кредитов в рамках более широкой тенденции, которую экономист из Кампалы Раматан Ггуби называет своей «непревзойденной готовностью предоставить безусловный капитал Африке».

«Этот долг, полученный от Китая, идет с огромным бизнесом для китайских компаний, в частности строительных компаний, которые превратили всю Африку в строительную площадку для рельсов, дорог, дамб, стадионов, коммерческих зданий и так далее», – бизнес-школа Университета Макерере Лектор рассказал Би-би-си.

Китайские кредиты предоставляются в связи с тем, что многие африканские страны вновь рискуют не выплачивать свои долги более десяти лет после того, как у многих из них списаны их непогашенные заимствования.

Международный валютный фонд предупредил в апреле, что, по крайней мере, 40% стран региона с низким уровнем дохода находятся в состоянии долгового кризиса или высокого риска.

Чад, Эритрея, Мозамбик, Республика Конго, Южный Судан и Зимбабве были признаны находящимися в бедственном положении в конце 2017 года, в то время как Замбия и Эфиопия были понижены до «высокого риска возникновения долговых проблем».

«Только в 2017 году недавно подписанная стоимость китайских контрактных проектов в Африке составила 76,5 млрд долларов», – пишет экономист Standard Bank в Китае Джереми Стивенс.

«Однако, несмотря на значительный дефицит инфраструктуры на континенте, существует опасение, что способность африканских стран к обслуживанию долга скоро исчезнет», – говорит он.

У китайской модели есть много известных защитников на континенте, в том числе глава Африканского банка развития (АБР) Акинвуми Адесина, бывший министр сельского хозяйства Нигерии.

«Многие нервничают по поводу Китая, но я не волнуюсь. Я думаю, что Китай – друг Африки», – сказал он BBC.

В настоящее время Китай является крупнейшим двусторонним финансистом инфраструктуры в Африке, превосходя АБР, Европейскую комиссию, Европейский инвестиционный банк, Международную финансовую корпорацию, Всемирный банк и Группу восьми (G8) вместе взятых.

Китай – «больший победитель»

Влияние денег заметно по всей Африке, от новых блестящих аэропортов и дорог, а также портов и высотных зданий, которые также создают столь необходимые рабочие места.

Фактически, анализ McKinsey and Company показал, что объем выданных Пекином кредитов Африке увеличился в три раза с 2012 года, в том числе в размере 19 миллиардов долларов только для Анголы в 2015 и 2016 годах.

Он назвал Анголу и Замбию несбалансированными партнерами Китая в Африке.

«В случае Анголы правительство поставляло нефть в Китай в обмен на китайское финансирование и строительство крупных инфраструктурных проектов, но частные инвестиции китайских фирм, ориентированные на рынок, были ограничены по сравнению с другими африканскими странами», – говорится в сообщении.

Африка достигла значительных новых успехов в торговле, инвестициях и финансировании с Китаем, говорит ганский инвестиционный аналитик Майкл Котто.

«Есть несколько действительно беспроигрышных сделок, которые африканские страны заключили без типичных обременительных условий, исторически связанных с ведением бизнеса с западными странами», – говорит г-н Котто, чья консультативная фирма Konfidants консультирует международных клиентов.

«Но в определенном смысле Китай, очевидно, является более крупным победителем – просто потому, что он имеет верхний рычаг в большинстве переговоров».

McKinsey прогнозирует, что к 2025 году выручка китайских фирм в Африке может составить 440 млрд долларов.

Даже г-н Адесина согласился с тем, что: «Проблема, которую я видел, – это асимметрия власти в переговорах по сделкам, когда вы фактически отдаете свои права на добычу просто потому, что хотите построить супермагистраль».

«Вы имеете дело только с одной страной, как вы уверены, что получаете лучшее предложение?»

‘Кислый виноград’

В Китае нет Закона о коррупции за рубежом, как в Соединенных Штатах, или аналогичного законодательства в других западных странах, которое предусматривает уголовную ответственность за взятки, выплачиваемые за рубежом в обмен на контракты.

Несмотря на то, что лауреат Нобелевской премии экономист Джозеф Стиглиц называет критику со стороны Запада работой Китая в Африке “кислым виноградом”, он признает, что существуют проблемы с коррупцией.

«Каждый проект, будь то на западе или в Китае, должен оцениваться по уровню доходности», – сказал он BBC в Найроби, но добавил, что правительства континента должны быть более прозрачными.

Г-н Ггуби также говорит, что существует большая озабоченность по поводу воздействия китайских инвестиций на окружающую среду, “особенно с учетом слабой, слабой, коррумпированной регулирующей институциональной инфраструктуры в Африке”.

В 2015 году Китайско-африканская исследовательская инициатива в Школе передовых международных исследований имени Джона Хопкинса вызвала тревогу о том, что африканские страны могут быть не в состоянии погасить китайские кредиты «из-за колебаний цен на сырьевые товары и снижения поглощающей способности».

«Мы считаем, что китайские кредиты в настоящее время не являются основным источником долгового бремени в Африке», – говорится в новом информационном документе перед 7-м Форумом по китайскому саммиту сотрудничества между Африкой и Китаем на этой неделе в Пекине.

На долю Китая приходится львиная доля африканского долга, но страны заимствуют из многих других источников на международном уровне, так что не приходится в одиночку обвинять в долгах.

До сих пор Китай только на словах оказывал такую ​​долгосрочную поддержку, которая избавила бы африканские страны от зависимости от азиатского тигра.

Джибути в прошлом месяце запустила первый этап созданной в Китае зоны свободной торговли, объявленной крупнейшей в Африке, но она рассматривается как еще один кусок головоломки, поскольку Китай восстанавливает старые торговые маршруты в рамках своей инициативы «Пояс и дорога», которая нацелена на 60 стран.

Угандийцам, возможно, понравится парить над болотистым мостом Намбигирва на их новой скоростной автомагистрали, но есть реальные опасения, что они могут в конечном итоге утонуть в долгах Китая.

https://www.bbc.com/news/world-africa-45368092

Leave a Reply