Американцы готовятся к удару по Сирии

Вооруженные силы США рассматривают в качестве целей для ударов в Сирии восемь объектов, среди которых — военные аэродромы и предприятия, якобы имеющие отношение к производству химоружия, сообщает телеканал CNBC. Скорее всего, это не более чем версия американских журналистов. «Газета.Ru» напоминает, как осуществляется планирование боевых действий и операций в штабах стратегического и оперативного уровней.

Есть все основания полагать, что разработка планов относительно предстоящей операции, определение задач войскам, первоначальные предложения по боевому применению видов вооруженных сил, родов войск и специальных войск рассматривались Объединенным комитетом начальников штабов (ОКНШ), то есть основным органом планирования и управления вооруженными силами США.

Обычно на этом этапе к работе привлекается минимально необходимое количество генералов и офицеров-операторов и принимаются жесточайшие меры по предупреждению возможных утечек информации, то есть не ведется никакая переписка, исключаются переговоры с использованием технических средств связи (даже защищенных), все документы разрабатываются только от руки и в одном экземпляре.

Далее см.: https://www.gazeta.ru/army/2018/04/13/11716249.shtml